グローバルキッズ 求人・採用サイト

flow

1日の流れ

保育士・調理職それぞれの1日の流れをご紹介します。

※一例です、施設により異なります

保育士の1日

  • AM 7:30

    AM 7:30
    • 開園準備
    • 順次当園(視診、検温)
    • 自由遊び

    AM 9:00~11:30

    AM 9:00~11:30
    • 朝の会
    • 主活動(制作やお散歩等)
  • AM 11:30〜PM 13:00

    AM 11:30〜PM 13:00
    • 昼食

    PM 13:00

    PM 13:00
    • 午睡(年齢によって前後)
  • PM 14:45

    PM 14:45
    • 起床

    PM 15:00

    PM 15:00
    • おやつ、検温
  • PM 16:00

    PM 16:00
    • 自由遊び
    • 順次降園

    PM 17:30

    PM 17:30
    • 合同保育

調理職の1日

  • AM 8:00

    AM 8:00
    • 献立の確認(アレルギー児食の確認、離乳食未食食材の確認)
    • 野菜下処理、洗浄
    • 洗米、炊飯
    • 麦茶創り、だし取り

    AM 9:00

    AM 9:00
    • 調理準備(調味料の計量、下茹で)
  • AM 10:30

    AM 10:30
    • 乳幼児食の主菜、副菜、汁物の調理
    • 器具の洗浄、片付け

    AM 11:45

    AM 11:45
    • クラス巡回、事務作業など)
  • PM 13:00

    PM 13:00
    • 休憩
    • 午後分の麦茶作り
    • おやつの準備

    PM 14:00

    PM 14:00
    • 発注作業
    • 午後食の準備
  • PM 16:00

    PM 16:00
    • 補食・夕食の調理開始
    • 食器の洗浄
    • 翌日のアレルギー児食の確認
    • 各種書類の記入漏れないかの確認
    • 事務作業
採用情報はこちら